. vente de viande angus-salers à la ferme (au détail) 16€ le kg
vente : 2 kg minimum
- saucisses rougail
- saucisses basquaises
- steaks hachés
- Foie abats divers ect
LE CONDITIONNEMENT SOUS VIDE :
UN ATOUT MAÎTRE Nous faisons le choix de conditionner les morceaux de viande sous-vide, car ce système présente de nombreux avantages :Optimisation de l'hygiène
protection contre les contaminations externes Optimisation de la saveur :
restitution des goûts naturels Optimisation de la tendreté :
accentuation de la maturation. Optimisation à la cuisson :
obtention d'un morceau plus moelleux et fondant. Optimisation du stockage :
encombrement minimal dans le congélateur,
il permet également un étiquetage clair et précis.
Ce mode de conditionnement est notamment appréciable si vous souhaitez conserver votre viande à la ferme pour la vendre ou la consomm.
Comment faire cuire un steak haché frais ??
Comment faire cuire un steak haché frais ?
Un steak haché est une viande facile à préparer lorsque l’on est à court d’idées.
Sa cuisson est généralement simple et rapide, qu’il soit frais ou décongelé.
Seulement, il existe des règles de base pour réussir une cuisson parfaite et savoureuse.
Pour préserver la qualité et le caractère juteux de la viande, soyez avant tout vigilant au respect de différentes étapes.
Evitez de cuire le steak instantanément à la sortie du réfrigérateur : laissez-le reposer quelques minutes hors de son papier ou de son sachet sur le plan de travail.
Assaisonnez la viande, sel, poivre, éventuellement thym ou épices, et déposez les steaks hachés dans une poêle bien chauffée avec de la matière grasse.
Saisissez le premier côté à feu vif 1 minute à 1 minute 30, afin d'obtenir une belle caramélisation. Procédez de la même façon pour le second côté.
Si vous êtes amateur de cuisson à coeur, laissez cuire une 1 minute supplémentaire de chaque côté à feu moyen.
Le choix de la matière grasse est important. Faut-il privilégier l’huile plutôt que le beurre ? La majorité des artisans bouchers recommandent d'utiliser un mélange d'huile et de beurre permettant ainsi au beurre de monter en température sans brûler. Optez pour une huile végétale qui supporte bien la cuisson comme l’huile d’olive, de pépins de raisin ou de tournesol et ajoutez-lui une noix de beurre pour le délicieux goût qu'il va apporter à votre steak. Comment réussir la cuisson d'un steak haché surgelé ? Vous n’avez pas eu le temps de passer chez le boucher, heureusement vous avez des steaks hachés qui vous attendent sagement au congélateur. Il n'est pas indispensable de décongeler les steaks surgelés avant la cuisson.
Le principe du steak surgelé, c'est de vous simplifier la vie : autant que ça reste simple donc. Faites chauffer une poêle à feu vif avec de la matière grasse et saisissez-y vos steaks surgelés 1 minute de chaque côté. Puis poursuivez la cuisson en baissant le feu 2 à 3 minutes de chaque côté, voire un peu plus selon vos préférences de cuisson.
Pour finir, un détail important : privilégiez l’utilisation d’une pince ou d’une cuillère pour retourner la viande à mi-cuisson. Si vous utilisez une fourchette, le fait de piquer la viande va lui faire perdre son jus et vous vous retrouverez avec un steak haché dur et sec ce qui n’est évidemment pas le but !
Ingrédients
2 saucisses fraîches
2 saucisses fumées 4 petits piments
4 tomates
2 oignons Gingembre Sel Poivre Huile
Préparation Couper les tomates en petits morceaux
Couper les oignons
Couper le gingembre
Faire bouillir les saucisses pendant 10 m
Couper les saucisses
Mettre les piments dans un pilon
Ajouter du sel Piler Ajouter le gingembre Piler
Faire chauffer de l’huile
Faire revenir les morceaux de saucisses
Ajouter les oignons
Ajouter les épices Faire roussir
Ajouter les tomates, bien mélanger
Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes
téléphone: lionel 06 42 87 97 39
. vente de viande angus-salers à la ferme (au détail) 16€ le kg
vente : 2 kg minimum
- saucisses rougail
- saucisses basquaises
- steaks hachés
- Foie abats divers ect
LE CONDITIONNEMENT SOUS VIDE :
UN ATOUT MAÎTRE Nous faisons le choix de conditionner les morceaux de viande sous-vide, car ce système présente de nombreux avantages :Optimisation de l'hygiène
protection contre les contaminations externes Optimisation de la saveur :
restitution des goûts naturels Optimisation de la tendreté :
accentuation de la maturation. Optimisation à la cuisson :
obtention d'un morceau plus moelleux et fondant. Optimisation du stockage :
encombrement minimal dans le congélateur,
il permet également un étiquetage clair et précis.
Ce mode de conditionnement est notamment appréciable si vous souhaitez conserver votre viande à la ferme pour la vendre ou la consomm.
Comment faire cuire un steak haché frais ??
Comment faire cuire un steak haché frais ?
Un steak haché est une viande facile à préparer lorsque l’on est à court d’idées.
Sa cuisson est généralement simple et rapide, qu’il soit frais ou décongelé.
Seulement, il existe des règles de base pour réussir une cuisson parfaite et savoureuse.
Pour préserver la qualité et le caractère juteux de la viande, soyez avant tout vigilant au respect de différentes étapes.
Evitez de cuire le steak instantanément à la sortie du réfrigérateur : laissez-le reposer quelques minutes hors de son papier ou de son sachet sur le plan de travail.
Assaisonnez la viande, sel, poivre, éventuellement thym ou épices, et déposez les steaks hachés dans une poêle bien chauffée avec de la matière grasse.
Saisissez le premier côté à feu vif 1 minute à 1 minute 30, afin d'obtenir une belle caramélisation. Procédez de la même façon pour le second côté.
Si vous êtes amateur de cuisson à coeur, laissez cuire une 1 minute supplémentaire de chaque côté à feu moyen.
Le choix de la matière grasse est important. Faut-il privilégier l’huile plutôt que le beurre ? La majorité des artisans bouchers recommandent d'utiliser un mélange d'huile et de beurre permettant ainsi au beurre de monter en température sans brûler. Optez pour une huile végétale qui supporte bien la cuisson comme l’huile d’olive, de pépins de raisin ou de tournesol et ajoutez-lui une noix de beurre pour le délicieux goût qu'il va apporter à votre steak. Comment réussir la cuisson d'un steak haché surgelé ? Vous n’avez pas eu le temps de passer chez le boucher, heureusement vous avez des steaks hachés qui vous attendent sagement au congélateur. Il n'est pas indispensable de décongeler les steaks surgelés avant la cuisson.
Le principe du steak surgelé, c'est de vous simplifier la vie : autant que ça reste simple donc. Faites chauffer une poêle à feu vif avec de la matière grasse et saisissez-y vos steaks surgelés 1 minute de chaque côté. Puis poursuivez la cuisson en baissant le feu 2 à 3 minutes de chaque côté, voire un peu plus selon vos préférences de cuisson.
Pour finir, un détail important : privilégiez l’utilisation d’une pince ou d’une cuillère pour retourner la viande à mi-cuisson. Si vous utilisez une fourchette, le fait de piquer la viande va lui faire perdre son jus et vous vous retrouverez avec un steak haché dur et sec ce qui n’est évidemment pas le but !
Ingrédients
2 saucisses fraîches
2 saucisses fumées 4 petits piments
4 tomates
2 oignons Gingembre Sel Poivre Huile
Préparation Couper les tomates en petits morceaux
Couper les oignons
Couper le gingembre
Faire bouillir les saucisses pendant 10 m
Couper les saucisses
Mettre les piments dans un pilon
Ajouter du sel Piler Ajouter le gingembre Piler
Faire chauffer de l’huile
Faire revenir les morceaux de saucisses
Ajouter les oignons
Ajouter les épices Faire roussir
Ajouter les tomates, bien mélanger
Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes
téléphone: lionel 06 42 87 97 39